Crear mapa multicapa: falla opción multiplicación de capa?

Errores en las versiones finales
Bugs in the release versions
Post Reply
Message
Author
mitxelin
Posts: 19
Joined: Thu Jan 14, 2016 12:21 pm

Crear mapa multicapa: falla opción multiplicación de capa?

#1 Post by mitxelin » Sat Dec 24, 2016 11:12 am

Hola_Orux.

este es el escenario: creamos un multicapa on-line con el IGN topografico como mapa Base y añadimos el mapa transparente de senderos balizados "waymarked trails".
- sin aplicar efecto multiplicador todo ok.
- si aplicamos efecto multiplicador al mapa de senderos (que es .png transparente) se vuelve opaco con fondo azul tapando el que está por debajo.

Sucede igual con dos mapas offline. ej: un mapa base raster IGN y un vectorial Garmin transparente encima.

Sin marcar esa opción todo funciona ok, no es algo que impida usar mapas y se trataría más bien de una cuestion estética, por lo que no es muy importante.

probado en la versión 6.5.10. creo recordar que en anteriores funciono bien, incluso combinando un factor de transparencia y multiplicación.

Saludos
;-)

User avatar
orux
Site Admin
Posts: 1913
Joined: Mon Nov 19, 2012 11:54 pm
Contact:

Re: Crear mapa multicapa: falla opción multiplicación de capa?

#2 Post by orux » Tue Jan 10, 2017 9:27 am

mitxelin wrote:Hola_Orux.

este es el escenario: creamos un multicapa on-line con el IGN topografico como mapa Base y añadimos el mapa transparente de senderos balizados "waymarked trails".
- sin aplicar efecto multiplicador todo ok.
- si aplicamos efecto multiplicador al mapa de senderos (que es .png transparente) se vuelve opaco con fondo azul tapando el que está por debajo.

Sucede igual con dos mapas offline. ej: un mapa base raster IGN y un vectorial Garmin transparente encima.

Sin marcar esa opción todo funciona ok, no es algo que impida usar mapas y se trataría más bien de una cuestion estética, por lo que no es muy importante.

probado en la versión 6.5.10. creo recordar que en anteriores funciono bien, incluso combinando un factor de transparencia y multiplicación.

Saludos
;-)
OK, gracias,

has probado con la versión beta publicada en este foro?

orux
Image OruxMaps developer.

mitxelin
Posts: 19
Joined: Thu Jan 14, 2016 12:21 pm

Re: Crear mapa multicapa: falla opción multiplicación de capa?

#3 Post by mitxelin » Fri Jan 13, 2017 8:10 pm

Hola
He probado ahora con la rc4. Sucede igual.

Para afinar un poco mas:
En el caso de mapas ONLINE
- si el mapa al que se aplica multiplicacion es opaco todo OK (p. ej. -> orto IGN * sobre teselas de opentopomap)
- si el mapa al que se aplica multiplicacion es transparente sucede el fallo (p.ej-> teselas waymarkedtrails* sobre opentopo map)

en este segundo caso se aprecia que alli donde la tesela de waymarkedtrails tiene pixels opacos SI hace la multiplicacion, pero donde los pixel son transparentes (es .PNG) los convierte en azul claro tapando el mapa que esta debajo

Superponiendo Waymrkedtrails sin aplicar multiplicacion funciona perfectamente transparente sobre cualquier otro

En el caso de mapas OFFLINE

Ej ->Superponemos un garmin transparente que solo contiene lineas de senderos a un raster en formato Orux

- Si superponemos el mapa garmin sin multiplicacion se ve perfectamente sobre el raster en formato Orux

-Si aplicamos multiplicacion al mapa garmin, sucede el fallo , donde hay pixels multiplica, pero donde es transparente sale el fondo azul que oculta el mapa que esta por debajo.

por todo ello parece que sucede alla donde no encuentra pixels que multiplicar.

--
Ademas en la rc 4 he notado que al crear un nuevo multicapa OFFLINE fallan los que ya estaban creados anteriormente, cargandose un mapa online (raro) .

Saludos y muchas gracias :-)

Post Reply